2016年 09月 13日
小岩井の準備。
台風ラッシュが過ぎたらいきなり秋になった北海道。
もう半そで1枚で歩いている人はあまり見かけません。
パンチョの窓辺でのお昼寝率も減って来ました。
今週末の小岩井用の先品がぞくぞく焼き上がってきました。
去年は三日間の開催で気張ってごっぞり持って行ったけど。今年はよく考えなきゃ。
A-lineの時にお試しで2枚だけ作った襖猫の小皿。
三沢から頑張って朝一番で来てくれたお客さんに見初められ
2枚とも連れて帰ってくれたので、ほぼ未発表。
今回もそれほど数はないけど、猫好きの方には是非ニヤニヤしてもらいたいです。
それと以前2枚だけ作った猫の大皿を今回はパスタサイズで作ってみました。
窯のスペース上4枚しか作らなかったのに窯出しの際に1枚不注意で欠けさせてしまいました★
自家製パクチーを根っこごと使ったベトナムライス。
味付けはナンプラーとニンニクとレモンです。
アジアンフードが好きな方にはたまらなく、そうでない方には地獄のような味付けかな。
by cossori-cobo
| 2016-09-13 12:45
| イベント