こっそり工房の どこまでいくの?

cossories.exblog.jp

煮詰まった時の煮物。

気分転換によく夜中に煮物を作る。
(食べるのは翌日)

手羽先は見た目が好きじゃないので滅多に買わないけど
コラーゲンがたっぷり♪と聞きつけたので
若さ求めて、『手羽先とかぶの煮物』
d0249667_9385028.jpg


いや、『かぶと手羽先の煮物』ですかね。
主役はなんたってトロトロに美味しいかぶでした。
名脇役はかぶの葉っぱ。えぐみも無くおいしい〜。

そして脚色はコチラ。
d0249667_9395162.jpg

五香粉の香りがたまらんです。
これ入れると一気に日本から中国に飛ぶんです。
残った煮汁で煮玉子も作りました。


《友だちへ業務連絡》
あと一パックになってしまったので、
また買い付けに行って来て下さい。
魯肉飯の素もお願いします。。。
[PR]
by cossori-cobo | 2012-02-22 10:07 | おいしいもの