こっそり工房の どこまでいくの?

cossories.exblog.jp

思いつき料理。

新居で初めてスープカリーを作りました。
野菜がいっぱいあったのと手羽元が大変お安くなっていたので
調子に乗って炊き出しみたいな量をこしらえてしまいました。

丸二日3食食べても飽きないけど
何か他に出来ないか〜と思い、具と汁を分けて
つけ麺風にしてみました。
d0249667_134103.jpg


うまいです。
イマイチだったら麺つゆ加えてみようかとも思ったけど
そのまんまでイケる♪

そして昨夜は断捨離中に出て来たかき氷機で
こんなんやってみました。
d0249667_1394264.jpg

友達が置いてった65度のウイスキー原酒です。
香りは良かったけど、多分もうやらないかな。

ちなみに今ものすごく作ってみたいのが
スイカのピューレにウオッカを加えたカクテルです。
(TVで紹介してた)
[PR]
by cossori-cobo | 2012-08-28 13:15 | おいしいもの